香港博之源国际有限公司

品牌:博之源

您的位置:香港博之源国际有限公司 > 企业动态 > 博之源:艾灸为什么具有防病治病、养生保健的作用呢?

博之源:艾灸为什么具有防病治病、养生保健的作用呢?

来源:香港博之源国际有限公司 日期:2019/6/1 17:36:40 By 毛珺婷 阅读(59)

艾灸到底对身体有什么益处?李时珍在《本草纲目》中说:“艾叶苦辛,生温熟热、纯阳之性,能回垂危之阳,通十二经,走三阴,理气血、逐寒湿,暖子宫……以之灸火,能透诸经而除百病。”这说明艾灸可温和气血、扶正祛邪、调整人体生理功能,平衡养生,达到养生保健治病的目的。

那么艾灸为什么具有防病治病、养生保健的作用呢?这是因为灸法可以调节人体阴阳、调和人体气血、温通人体经络、扶正祛邪等。依据中医的阴阳理论,人体阴阳平衡,则身体就能保持健康,而阴阳失衡,人就会发生这样或那样的疾病。艾灸可以调节人体阴阳,保持人体的阴阳平衡;从中医的气血理论来看,气是人的生命之源,血为人的基本物资,气血充足,气机条达,人的生命机能才能正。

香港博之源国际有限公司旗下研发的《珍纯美》艾灸养生品牌,配合着温差检测法,能温补,补充气血,是“有病治病,无病养生,提前预防”的较好贯行者。

珍纯美艾灸养生

珍纯美艾灸“祛寒湿,通经络,调虚实,补元阳”。

珍纯美艾灸发挥作用的3阶段:

1、补阳——改变体质

在这一步,艾灸相当于给身体直接“充电”,“电量”(阳气)足了,人体的内环境就相对处于正常状态,阴邪也就失去了赖以成形的“土壤”。

2、化阴——驱逐病邪

坚持艾灸,体内阳气越来越旺,就能宣通气血,气化阴邪,就拿肌瘤、肿瘤等瘤体来说,现代医学已经证实:艾灸对带瘤生存的机体有一定的保护作用,能抑制瘤体增长。

3、固本——增强免疫

《扁鹊心书·须识扶阳》说:“人于无病时,常灸关元、气海、命门、中脘,虽未得长生,亦可保百年寿也”。可见,即便没有疾病,也应艾灸以激发人体正气,增强免疫能力。尤其对于那些“阴成形”的疾病患者来说,他们更需要增强免疫力。而艾灸补阳,阳密乃固,自然免疫力就强了。

关键词:博之源 艾灸

联系方式

香港博之源国际有限公司

联系人:臧经理

手 机:18937177270

网 址: http://www.hkbozhiyuan.com/

地 址:香港九龙旺角花园街2-16号好景商业中心2914室

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在万盛国际【tengxunkeneng.cn】上看到的,谢谢!留言咨询

香港博之源国际有限公司

香港博之源国际有限公司

招商咨询电话

臧经理:18937177270

扫码加我,好产品,好赚钱!

13027718531

冯经理

客服:冯经理
手机:13027718062
Q Q:2373180503
微信:13027718062 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  香港博之源国际有限公司   招商热线: 18937177270